Пресс-центр

Губернатор Николай Любимов: «Мною принято решение о поощрении сотрудников комплексных центров соцобслуживания»

08.06.2020

Об этом заявил глава региона Николай Любимов в ходе совещания с руководителями комплексных центров социального обслуживания населения Рязанской области, которое Губернатор провел в режиме видеоселектора в День социального работника.

Глава региона поздравил многотысячный коллектив социальных работников Рязанской области с профессиональным праздником и пожелал всем здоровья и больших успехов. Николай Любимов сказал: «Сегодня в период пандемии в области более полутора тысяч социальных работников, специалистов учреждений соцобслуживания продолжают предоставлять услуги на дому особо нуждающимся гражданам пожилого возраста и людям с инвалидностью, а таких жителей у нас свыше 30 тысяч человек. Мною принято решение о поощрении таких сотрудников комплексных центров соцобслуживания. За большой личный вклад в работу по борьбе с коронавирусом они получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей».

Губернатор поручил заместителю Председателя Правительства Рязанской области Роману Петряеву взять на контроль вопрос организации необходимых мероприятий по данным поощрительным выплатам и совместно с минтруда обеспечить оперативное перечисление премий всем, кому они положены.

В целом из бюджета Рязанской области будет направлено 32 млн. рублей на поощрение социальных работников, отличившихся в период пандемии коронавируса. Сотрудники стационарных учреждений соцобслуживания Рязанской области, которые работали круглосуточно по сменам в режиме изоляции, уже получили из регионального бюджета дополнительные выплаты в размере 12 тысяч рублей. Кроме того, в ближайшее время по распоряжению Губернатора Рязанской области планируется премировать особо отличившихся работников стационаров. Каждому будет выплачено по 10 тысяч рублей.









Пред. След.

 
 

Перспективы и развитие