Пресс-центр

Губернатор Николай Любимов: «Все без исключения нуждающиеся семьи охвачены поддержкой»

15.06.2020

15 июня Губернатор Рязанской области Николай Любимов сказал об этом на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, которое в режиме ВКС провел Президент РФ Владимир Путин.

Обсуждались вопросы, касающиеся мер поддержки семьей с детьми, безработных и самозанятых граждан, поддержки занятости в целом, оказания помощи малому и среднему бизнесу, и ряд других.

Открывая совещание, Президент России Владимир Путин подчеркнул: «Главное – это результат, то, насколько ощутима и своевременна поддержка для конкретных граждан, семей, предприятий, как они сами оценивают эффективность таких мер – и на своём примере, и на ситуации своих знакомых, близких, коллег». Именно поэтому, по его словам, в разговоре принимают участие люди, которые непосредственно получают социальные выплаты или приняли решение воспользоваться льготами по ипотеке, грантами на выплату зарплат для работников своих предприятий.

Глава государства обратил внимание на то, что все пакеты мер принимались обоснованно и последовательно, с учётом развития обстановки и ситуации в экономике, на рынке труда. «Объёмы и время предоставления поддержки рассчитывались так, чтобы это было максимально эффективно, чтобы помощь поступала тем, кто в ней особенно нуждается. Такой подход исключал любой популизм. Действовал принцип адресности, учёта конкретных жизненных ситуаций, с которыми столкнулись люди», – сказал Владимир Путин.

В рамках совещания была организована видеосвязь с семьей Кузьминых из Рязанской области, в которой воспитываются двое детей. Супруги поблагодарили главу государства за принятие пакета дополнительных социальных решений. По их словам, положенные выплаты на детей были оформлены легко, а средства пришли своевременно.

Губернатор Николай Любимов проинформировал Президента РФ Владимира Путина о работе, которая ведется в целом по региону по поддержке семей с детьми. «Все без исключения нуждающиеся семьи были охвачены поддержкой, федеральной прежде всего. Но мы добавили, конечно, и региональные меры поддержки», – отметил Николай Любимов. В их числе продление сроков реализации средств регионального материнского капитала до 1 октября для тех семей, у которых срок использования истекал 1 июля, а также предоставление региональных выплат тем гражданам, которые потеряли работу в период с 1 января. Они предоставляются в размере 2 тыс. рублей на взрослого и 2 тыс. рублей на ребенка. Кроме того, во время пандемии единовременная адресная материальная помощь предоставлялась жителям региона, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Еще одна дополнительная мера поддержки была принята в отношении питания школьников. Во время дистанционного обучения около 40 тысяч детей из социально незащищенных категорий семей были обеспечены продуктовыми наборами. «Конечно, будем продолжать эту поддержку, спасибо большое за принятые оперативные на федеральном уровне меры», – подчеркнул Губернатор.















Пред. След.

 
 

Перспективы и развитие