Пресс-центр

Губернатор Николай Любимов принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию по национальным проектам

24.12.2018

24 декабря Губернатор Николай Любимов принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию по национальным проектам, которое в режиме видеоконференцсвязи провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В ходе заседания речь шла об актуальных вопросах разработки национальных проектов, а также перспективах их реализации в 2019 году. По словам Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, впереди предстоит масштабная работа по достижению национальных целей развития, установленных Президентом страны в Майском указе. «По сути, речь идет о важнейших в истории нашей страны решениях, где в довольно сжатые сроки мы должны добиться значительных успехов в самых разных сферах», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Председатель Правительства РФ отметил, что в ближайшие три года на реализацию национальных проектов по всем 12 направлениям Правительство РФ планирует направить около 5,7 трлн. руб. Промежуточные итоги исполнения предполагается подводить дважды в год, а статистику планируется публиковать в открытом доступе, чтобы обеспечить дополнительную прозрачность работы и возможность общественного контроля. «Наша задача заключается в том, чтобы уже в 2019 году граждане почувствовали реальные изменения к лучшему и были позитивные изменения по 12 национальным проектам», – сказал Дмитрий Медведев.

В рамках совещания руководители федеральных министерств представили основные параметры и целевые показатели нацпроектов. Главы ряда субъектов проинформировали о работе в этом направлении в регионах.

По словам Губернатора Николая Любимова, во исполнение Указа Президента РФ и поручения Председателя Правительства РФ в настоящее время в Рязанской области уже разработаны и утверждены паспорта 47 региональных проектов. Они направленны на решение задач в области демографической политики, цифровой экономики, здравоохранения, образования, культуры и экологии, а также на развитие международной кооперации и экспорта, дорожной сети, поддержку малого и среднего предпринимательства, реализацию программ по строительству жилья и создания городской среды, повышению производительности труда. По ряду направлений в результате конкурсного отбора уже удалось привлечь федеральное финансирование проектов в 2019 году. 
 
 

Перспективы и развитие