Пресс-центр

Николай Любимов: «Выездные приемы – дело полезное и для регионального Правительства, и для жителей области»

20.08.2019 20 августа в рамках выездного заседания Правительства Рязанской области, которое Губернатор Николай Любимов провел в г. Михайлове, руководители центральных исполнительных органов власти (ЦИОГВ) Рязанской области, а также ряда территориальных органов федеральных органов власти провели личный прием граждан.

Прием граждан был организован на базе районного дома культуры. Министры, начальники главных управлений и инспекций региона рассмотрели 37 обращений жителей муниципального образования. Вопросы, с которыми люди пришли на прием к руководителям рязанских ЦИОГВ, касались, в частности, строительства и ремонта дорог, социальных объектов, освещения улиц, проведения капремонта многоквартирных домов, тепло-, газо- и водоснабжения населенных пунктов.

Губернатор Николай Любимов на выездном заседании Правительства Рязанской области отметил, что с гражданами общались 25 руководителей ЦИОГВ и 5 представителей территориальных органов федеральных органов власти. По словам главы региона, наибольшее число вопросов было задано руководителям министерства труда и социальной защиты населения, минстроя и минтранса Рязанской области. Людей интересовали вопросы строительства ФАПа в с. Стрелецкие Выселки, ремонта здания школы №2 в Михайлове, газификация села Хавертова, качества сотовой связи, качества воды, создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Николай Любимов отметил, что жители Михайловского района могли также задавать вопросы в Интернете на официальных аккаунтах Губернатора и странице «Рязанская область». «В соцсетях были обращения от людей, на первом месте – вопросы дорожного ремонта, которому надо уделить повышенное внимание. Поднимались они и на приеме граждан. Все их надо решать более быстрыми темпами», – сказал Николай Любимов. Кроме того, Губернатор отметил, что в соцсетях люди жаловались на отключения освещения улиц после 12 ночи и качество атмосферного воздуха.

В комментарии журналистам глава региона подчеркнул, что практика выездных приемов граждан обязательно будет продолжена. По его словам, ранее такая форма работы использовалась в рамках выездных заседаний регионального Правительства в Пронском, Кораблинском, Сасовском, Рыбновском районах и положительно себя зарекомендовала. «Министры, члены правительства из первых уст узнают от людей, что их волнует больше всего, сразу же стараются решить эти вопросы, – сказал Губернатор. – Такие выездные личные приемы – это дело полезное для нас, ну и, конечно, для жителей, которые приходят на них».
 
 

Перспективы и развитие