Новости

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Региональная программа поддержки местных инициатив граждан оказалась одной из наиболее успешных»

25.10.2018

Об этом сказал глава региона Николай Любимов на пресс-конференции, которую он провел 25 октября.

Губернатору было задано несколько вопросов, касающихся поддержки в муниципальных образованиях проектов благоустройства. Журналисты привели в пример ряд инициатив местных жителей, которые были успешно реализованы в городах Михайлове, Сасове, поселке Тума и многих других населенных пунктах.

Николай Любимов отметил: «Региональная программа поддержки местных инициатив граждан оказалась одной из наиболее успешных. Люди проявили значительный интерес к этой работе». По словам Губернатора, на программу, которая стартовала в 2017 году, было выделено 7 млн. рублей областных субсидий, в 2018 году – уже 127 млн. рублей.

Глава региона подчеркнул, что, учитывая большую востребованность программы, она будет продолжена в следующем году с сохранением объемов финансирования. «Программа позволила вовлечь людей в работу по развитию территорий, – сказал Николай Любимов. – Главное, что люди сами определяют, что необходимо благоустроить на территории, где они живут, и сами участвуют в реализации проектов». 
 
 

Перспективы и развитие