Новости

Встреча Губернатора Рязанской области Николая Любимова с генеральным директором АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николаем Соломоном

31.10.2018

31 октября состоялась встреча Губернатора Рязанской области Николая Любимова и генерального директора АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николая Соломона. Стороны обсудили вопросы реализации в регионе национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Рязанская область стала участником нацпроекта с 2018 года в числе первых 16 субъектов РФ. Губернатор Николай Любимов поблагодарил Николая Соломона за возможность приступить к реализации мероприятий по повышению производительности труда раньше других регионов. «Нам посчастливилось одними из первых войти в этот проект, и мы относимся к этому очень серьезно. Ряд организаций региона уже задействованы в этой работе. Надеюсь, что наши крупные и средние предприятия тоже к 2024 году будут хвалиться своими успехами в сфере производительности труда, – сказал Николай Любимов. – Хотелось бы заручиться вашей помощью и поддержкой».

Губернатор подчеркнул, что Президент РФ В.В. Путин дал поручение к 2024 году минимум на 5% увеличить в стране производительность труда. «Надеюсь, что мы справимся с этой задачей и даже в большем объеме. К этому есть все предпосылки, – сказал Николай Любимов. – Сейчас активно внедряются принципы бережливого производства на предприятиях, в Правительстве области, бюджетных учреждениях. И у нас уже есть определенные успехи. Мы рассчитываем, что предложенные Центром комплексные меры позволят добиться значительного повышения производительности труда в регионе».

В рамках визита в Рязанскую область генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон проведет семинар для владельцев крупного и среднего бизнеса региона, которые примут участие в программе. «Наша задача – заинтересовать в этой работе руководство предприятий. Нами накоплен большой опыт, который основывается на методике Росатома, и мы готовы им делиться. Уверен, что если у бизнеса возникнет желание участвовать в этом проекте, то будут достигнуты результаты, о которых они пока сами не догадываются, – сказал Николай Соломон. – Мы рассчитываем на Вашу поддержку, потому что популяризация движения за повышение производительности труда во многом зависит от руководства субъекта РФ. Чем больше мы будем информировать предприятия о положительных итогах внедрения предлагаемой нами методики, тем выше будет результат». 
 
 

Перспективы и развитие