Новости

Рязанская область получит федеральный грант в размере 600 млн. рублей

26.11.2018

Об этом сообщил 26 ноября в ходе рабочей встречи с Губернатором Николаем Любимовым председатель Комитета по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Государственной Думы РФ Андрей Макаров, который прибыл в регион с рабочей поездкой.

На встрече шла речь о приоритетах бюджета будущего года, федеральной поддержке Рязанской области.

«Очень важно, что Рязанская область начинает наращивать свой потенциал», – сказал председатель бюджетного Комитета Госдумы РФ Андрей Макаров. Он подчеркнул, что регион впервые вошел в число субъектов-победителей, показавших наилучшие результаты по собираемости налогов в 2017 году. «Рязанская область по этому показателю заняла 15 место в стране, причем намного опередив Калужскую. Абсолютно феноменальный результат», – отметил Андрей Макаров.

Депутат Госдумы РФ Андрей Макаров сообщил о том, что Рязанская область получит грант из федерального бюджета в размере 600 млн. рублей. «Средства могут быть использованы на решение социальных вопросов, на развитие региона. Это неплохое подспорье в бюджете», – отметил Андрей Макаров. По словам председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, Рязанская область получит из федерального бюджета значительно больше средств на реализацию национальных проектов – на 3 млрд. рублей больше, чем в предыдущем году.

Губернатор Николай Любимов поблагодарил депутата Госдумы РФ Андрея Макарова за продуктивную работу по решению вопросов развития Рязанской области. «Вы очень многое уже сделали для региона, – сказал Николай Любимов. – Уверен, что еще сделаете немало хорошего в будущем для того, чтобы в область приходили дополнительные средства и мы могли строить новые объекты, в первую очередь социальные, чтобы инвестиционная деятельность была эффективной. Огромное Вам спасибо от имени всех жителей Рязанской области». Николай Любимов вручил председателю Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрею Макарову региональную награду – почетный знак «За заслуги перед Рязанской областью». 
 
 

Перспективы и развитие