Новости

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «За счет строжайшей экономии сокращаются бюджетные расходы»

19.12.2018

Такое заявление Губернатор Рязанской области Николай Любимов сделал на заседании регионального Правительства 19 декабря.

В работе приняли участие: главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, первый заместитель председателя областной Думы Александр Шевырев, руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и ведомств, а также в режиме видеоконференцсвязи главы муниципальных образований.

На заседании были внесены изменения в областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в связи с дополнительным поступлением в регион федеральных средств в размере 169,1 млн. рублей. Они будут распределены в сферу сельского хозяйства, здравоохранения и социальной защиты.

Принятые участниками заседания корректировки позволят на 11,1 млн. рублей увеличить ассигнования госпрограммы развития информационного общества, инновационной деятельности и промышленности. Дополнительные средства направляются на разработку проектно-сметной документации второй очереди регионального научно-технологического Центра. Кроме того, 2 млн. рублей поступят в рязанский Фонд промышленности.

В результате эффективной долговой политики и грамотного проведения торгов снижены затраты по ряду направлений. В том числе, в сумме 7,4 млн. рублей, – на обеспечение деятельности органов власти. «Радует, что за счет строжайшей экономии сокращаются бюджетные расходы», – отметил Губернатор Николай Любимов.

Изменен порядок предоставления субсидий работодателям, создающим рабочие места для инвалидов. В настоящее время разработано четыре альтернативных способа квотирования, среди них – формирование производственного заказа. «Это увеличит шансы на трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья», – сказал Николай Любимов.

На заседании были рассмотрены изменения, предложенные к внесению в региональные нормативно-правовые документы, касающиеся имущественных и земельных отношений, социально-экономического развития населенных пунктов, сферы образования, здравоохранения, ветеринарной службы. 
 
 

Перспективы и развитие